インターンシップ

※ 上の画像は、2018年6月にモスクワのデロイト様で実施された、日露学生合同による「グループワーク型インターンシップ」の様子

ロシアの協定6校に長期派遣・短期留学する本学の学生、及び同6校から本学に交換および短期留学する学生に対し、日露双方でインターンシップの機会を提供しています。「TUFS日露ビジネスネットワーク」のサポートのもと、多種多様な機会の提供を図っております。これらインターンシップを通じ、交渉力・調整力を併せ持ち、両国間の経済・文化交流を現場で支える高度な「日露ビジネス人材」を育成することで日露経済協力8項目の一つ「両国間の多層での人的交流の飛躍的拡大」に貢献することを目指しています。

実施したインターシップについては、ロシアおよび日本ごとに別ページで紹介しています。

なお、インターンシップの型・パターンについては、東京商工会議所様の「インターンシップ・職場体験ハンドブック」に依拠させていただいております。

インターンシップのかたち(上をクリック)