ウラジオストク外語会 2020年1月

2020年1月23日(木)

2018年3月に開かれた TUFS日露ビジネスネットワーク会合(ウラジオストク)以来、約2年ぶりにウラジオストク外語会が開かれ、極東連邦大学に派遣留学中の学生2名を含め7名が参加しました。

当日はウラジオストクの生活事情、学生時代の思い出などに話の花が咲いたほか、学生にとっては色々な職種のOBと現在の仕事内容、将来の仕事を選ぶ上で必要なポイントなどをフランクに話す機会となり、貴重な経験になりました。

当地には今回参加できなかったOGが2名いるほか、今後新たに駐在する可能性がある方も居られるとの情報もあり、今後とも外語会を継続し、お互いのコミュニケーションを深めてゆく場となることが期待されます。

前列中央に学生2人: 丸島さん(左)、茂木さん(右)  左端から右上にOBの方々:塚越さん、富田さん、箱岩さん、押尾さん、間瀬さん

参加者(敬称略)

(卒業生) 間瀬一郎(飯田グループRUS)、富田実嗣(住友商事)、塚越靖一(NHK)、箱岩友彰(日本総領事館)、押尾太一(三井物産)

(学 生)丸島莉子、茂木颯人(極東連邦大に派遣留学中)